CORDIAL BEINVEGNI im Restaurant BARGA

DER SCHÖNSTE STALL VON FLIMS

Am Abend begrüssen wir Sie im urchigen und trendigen Restaurant BARGA, wo das Kaminfeuer schon lodert. Heimische Fleischgerichte sind unsere Spezialität, zum Beispiel Fondue Chinoise, aber auch unseren gerühmten Flammkuchen tischen wir Ihnen gern auf.

Das einfallsreiche BARGA-Küchenteam arbeitet mit Fingerspitzengefühl und grosser Liebe zum Detail. „Ungezwungen, ehrlich und frisch“ ist die Devise. In Zusammenarbeit mit unserer Vinothek Vincreaziun, bieten wir eine grandiose Auswahl an Weinen passend zu jedem Menu an.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag von 18.30–21.30 Uhr (letzte Bestellung)
Montag und Dienstag Ruhetage

 

 

Zur Geschichte der BARGA

Der Name Barga kommt aus dem Romanischen und bedeutet, der Anbau – der Schopf.
Der Architekt und Künstler Keller aus Orselina plante und erbaute im Jahr 1965 das Restaurant. Sowohl die Aussenkonstruktion als auch die Innendecke stammen von einem Stall aus dem Oberland. Es war Schwerstarbeit, diese Decke einzubauen! Arvenholz-Täfer an Wänden und Türen aus dem Jahr 1683 schmücken den Raum. Der Boden ist in feinster Handarbeit aus stehenden Eichklötzchen verlegt. Jedes Klötzchen hat sein Ursprung in einem alten Glockenstuhl (Kirchturm).

Malerische Gestaltungselemente sind die drei Wappen der drei Bünde: Gotteshausbund, Oberer oder Grauer Bund und Zehngerichtebund. Zwei Bankrücken sind aus dem Kopf und den Seitenwänden eines 300 Jahre alten Bettes konstruiert. Schmiedeeiserne Trenngitter, hergestellt von norditalienischen Künstlern, trennen die beiden Ebenen des Restaurants. Zu Ihrem Schutz und ewigem Glück steht in einer Nische der aus Holz geschnitzte Heilige Martin, der Schutzpatron von Flims.