Adula Teamanlass: Unser Abschlussfest hoch über dem Tal

Mit der Einführung der Flexwork (4-Tage-Woche) und der 1001 Steilas Suite im Strandfeeling-Look, starteten wir mit grosser Vorfreude in die Sommersaison 2022. Nach der Umsetzung der Projekte und des positiven Feedbacks blicken wir nun ein erneutes Mal auf einen erfolgreichen Sommer zurück. Zum Abschluss der Saison, feierte das Adula-Team dieses Jahr auf 1980 Meter über Meer.

 

Nachdem am Sonntagabend die letzten Gäste im Hotel Adula abreisten, trafen wir uns pünktlich um 17:00 Uhr in der Lobby. Gemeinsam stiessen wir auf den gelungenen Saisonabschluss an und genossen einen kleinen Apero, bevor uns ein Shuttlebus zur Alp Nagens hochfuhr. Oben angekommen, bewunderten wir erstmals den kleinen dunkelblauen Speichersee, der sich nur wenige Meter vom Bergrestaurant «Stalla» entfernt befindet. Anschliessend erwarteten uns die Gastgeber der «Stalla» auf der aussichtsreichen Terrasse des gemütlichen Bergrestaurants und servierten uns ein kühles Glas Weisswein. Der Ausblick von der Terrasse auf Dorf Flims und die Natur in der Region raubte uns den Atem.

 

Als die Sonne langsam hinter dem Horizont verschwand und es langsam etwas kälter wurde, begaben wir uns in die «Stalla», das einer gemütlichen Bündner Stube ähnelt. Bei einem flackernden Kaminfeuer und Kerzenschein wurden wir mit einem leckeren Fondue verwöhnt. Die intensiven Gespräche am Tisch über Erlebnisse aus der Sommersaison verursachten viel Gelächter und reichlich Unterhaltung.

 

Bevor ein leckeres Dessert und Kaffee serviert wurde, veranstaltete unsere Rezeptionspraktikantin zur Abwechslung ein kleines Quiz rund um das Hotel Adula. Gespielt wurde gegeneinander in drei Teams. Ziel war es als Gruppe, möglichst viele Fragen richtig zu beantworten. Je schneller eine Frage beantwortet wurde, desto mehr Punkte erhielten die Teams. Gekrönt wurde die lebhafte Quizrunde mit einem anschliessenden Dessert: Vanilleeis mit heissen Früchten. Ausgeklungen wurde der Abend mit einem Teamfoto und einem flackernden Feuer vor dem Bergrestaurant. Bis spät abends genossen wir das angenehme Beisammensein und die harmonische Lagerfeuer-Stimmung, ehe uns der Shuttlebus wieder zurück ins Dorf brachte.

 

Noch bis zum 9. Dezember 2022 befinden wir uns in der Zwischensaison, wo wir am 140-jährigen Haus kleinere Rennovationen vornehmen und neue Projekte planen. Dass das Hotel Adula als Saisonbetrieb die Türen für mehrere Wochen im Jahr schliesst, geschah dieses Jahr zum letzten Mal. Nächstes Jahr werden wir voraussichtlich ganzjährig für die Gäste geöffnet haben. Bereits jetzt freuen wir uns darauf, bald wieder für unvergessliche Momente und Erholung zu sorgen.