Just am nächsten Tag nach Bekanntgabe des verlängerten Lockdowns Mitte Januar ging das Angebot für Homeoffice im Flimser Hotel Adula raus. «Bei uns hat es viel Platz sowie Fitness und Spa im Haus. Die 54 Lodgezimmer und Suiten sind für Dauergäste eingerichtet. Auf Wunsch werden Frühstück und Abendessen aufs Zimmer gebracht», erläutert Hoteldirektor Paul Urchs. Bereits ab zwei Nächten gelten im Vier-Sterne-Superior-Hotel Vorteilspreise – Wäsche-Service inklusive. Ab vier Nächten haben Gäste eine Kaffeemaschine im Zimmer zur freien Verfügung. «Erstmals haben wir Anfragen für ganze Monate», freut sich Paul Urchs.
Auch die «Local Weeks», während derer Einheimische ihr Zuhause als Feriendestination kennenlernen durften, waren ein Erfolg. Für 119 Franken pro Person durften diese die Wellnessanlage sowie ein Dreigangmenü geniessen. Das Angebot kam so gut an, dass es von zwei auf vier Wochen verlängert wurde. «Man muss sich etwas einfallen lassen. Die aktuelle Situation ist wie ein Schubser zum Hinhören, was die Gäste wollen», so Urchs.
Im «Adula» investiert man weiterhin in Infrastruktur und neue Ideen. So wurden auf diese Wintersaison zwei neue Restaurants lanciert. Während das «La Clav» erfolgreich zur ersten veganen und vegetarischen Bündnerstube wurde, werden im «Barga» vor allem Fisch- und Fleischgerichte serviert. Grosse Stücke werden am Tisch tranchiert, Crêpes Suzette flambiert. Mittels eines Taxi-Unternehmens werden die Gerichte nach Hause geliefert.